La poule rousse est la championne des pondeuses. Au fil des nombreux croisements qui lui ont donné naissance, la poule rousse a développé une productivité et une robustesse hors du commun. C’est la raison pour laquelle elle est la poule la plus répandue tant dans les élevages industriels que chez les particuliers. Elle est aussi appelée la poule fermière.

Nom scientifique : Gallus gallus domesticus

Famille : Phasianidae

Longévité : 6 a 10 ans

Régime alimentaire ; omnivore

Poids :.2 à 3 kg

Taille adulte : 45 à 60 cm 

Statut de conservation IUCN : Domestique

Vie sociale :, Elles sont très amicales et faciles à apprivoiser. Cette poulette se fera un plaisir de vous manger dans la main dès qu'elle vous connaîtra.

Origine : Asie

Méthode de reproduction : ovipare

Maturité sexuelle :  5 à 9 mois

durée couvaison : 19 à 21 jours

 Portée :4 à 12 oeufs par nid

[Retour]