La poule rousse est la championne des pondeuses. Au fil des nombreux croisements qui lui ont donné naissance, la poule rousse a développé une productivité et une robustesse hors du commun. C’est la raison pour laquelle elle est la poule la plus répandue tant dans les élevages industriels que chez les particuliers. Elle est aussi appelée la poule fermière.
Nom scientifique : Gallus gallus domesticus
Famille : Phasianidae
Longévité : 6 a 10 ans
Régime alimentaire ; omnivore
Poids :.2 à 3 kg
Taille adulte : 45 à 60 cm
Statut de conservation IUCN : Domestique
Vie sociale :, Elles sont très amicales et faciles à apprivoiser. Cette poulette se fera un plaisir de vous manger dans la main dès qu'elle vous connaîtra.
Origine : Asie
Méthode de reproduction : ovipare
Maturité sexuelle : 5 à 9 mois
durée couvaison : 19 à 21 jours
Portée :4 à 12 oeufs par nid